Колыбельная

Сергей Сагунов
Месяц по небу плывет,
Звёздочку на ниточке за собой ведет.
В бархатном,  ночном просторе
Месяц лодка, словно в море.
По волнам в ночи плывет
И тебе малыш твой сон везет.
Спи малыш мой сладко, сладко.
Звездочка в окно глядит украдкой,
Крепко ль глазки ты закрыл,
Сон твой сказкой, что бы был.
Пусть приснится тебе сказка,
Закрывай скорее глазки.
Спят небесные соседи,
Даже звездные медведи
Не танцуют, не поют,
Сон твой сладкий стерегут.
Месяц по небу плывёт,
Малышам он сны везёт.
Звёздочка своим лучом
Их разносит в каждый дом.
Баю, баю по волнам
Месяц со звездочкой плывёт по снам.
Баю, баю в каждый дом,
К малышам приходит сон.