А я... ты только взгляни на меня

Катри Титова
А я...ты только взгляни на меня -
Так грациозно лежу на кровати
В позе гнилого бревна.
Солнце ярко сияет... где-нибудь на
Другой стороне Земли, а она
Американские свои греет бока,
Пока Солнце не скажет "хватит".

Мир шумит где-то за окном, вдалеке.
И меня это мало волнует.
Я пришла в эту жизнь налегке.
Как лунатик, в ночном колпаке.
Обнаженная, без козыря в рукаве.
Без ножа за спиной, как в честной игре.
А жизнь сломала меня и ликует.

Эта Весна повзрослела, стала бунтаркой.
Присылает сообщение "меня сегодня не жди".
Я стою во дворе, в ветренной арке,
Слишком холодно, чтоб сегодня искать тебя в парке.
Да и нет тебя в парке.
Ты рисуешь границы и сжигаешь мосты.

Где ты сейчас? На улицах Франции?
В Риме? Нью-Йорке? Может быть в Туле?
Дай связаться с тобой хоть по рации,
Дай хоть капельку информации!
смотри!
Я в своей гнилой деревянной грации
Лежу бревном
и молю о случайной пуле.

Ночь 27-28 марта 2012, 0:22