Случайной знакомой

Васечка Смирнова
   

В этой комнате зеркала нет.
Очень даже неудобно,
Но до двух не гаснет свет,
Разговор плывет свободно.

О мечтах, о том, что есть,
О туманах прошлого.
Мой двойник как будто здесь
И не терпит пошлого.

Верит также в чудеса,
И душа доверчива.
Улетает в небеса-
Крылья ж машут сбивчиво.

Это странно, но вчера
На себя смотрела.
А, напротив, на кровати
Ты, не я сидела.