Пролетела жизнь...

Мария Погорелова
Пролетела жизнь, как одно мгновение
Пролистав её, мне хочется понять
Было ль для меня в сей жизни назначение,
Иль бесцельно так - существовать?

Говорят, что надо дом построить,
Вырастить детей, деревья посадить.
Наша жизнь ведь дорогого стоит - 
Кто посмел её так оценить?

Если только в этом было назначение,
Значит выполнила я его с лихвой
Смысл менять её? А значит нет значения
Жить какой, и думать о другой.

Пролетела жизнь, как одно мгновение.
Рановато вроде на покой,
Остается проявить терпение -
Окунуться в старость с головой...