Летние сны

Алексей Бессонов 2
Май зажёг огнями маки в поле,
Золотисто- рдеющий ковер
Разостлал проветриться на воле.
А стерег  июнь. Июль, как вор,
Растащил в охапках по кусочку,
Лепестки рассыпав на земле
По степи, где коротали ночку
Мы в густой и пахнувшей траве.
Небо в звездах было одеялом,
С моря ветром веяла теплынь,
Тень оливы занавесью стала
И пьянила  горечью полынь.
Поутру нас чайки разбудили
Криками небесных пастухов,
Чтоб любовь надолго не забыли
Мы в краю счастливых южных снов.

                28 марта 2012 года.