Песенка нарушителя трудовой дисциплины

Павел Малов
В нашей проектной организации
Смета хромает и калькуляция,
Но тем не менее, так сказать,
Денежки здеся умеют считать.
Получку вчера давали всем,
А я оказался, увы, ни с чем.
Такой вот ЕНиР, а так же ГОСТ
Я бы отправил коту под хвост.

К начальнику я в кабинет зашел,
И положил кулак на стол,
Он усмехнувшися мне сказал,
О том, что я,  дескать, большой нахал:
- Ты, - говорит, - нарушитель злой
Всей дисциплины трудовой!..
Такой вот ЕНиР, а так же ГОСТ,
Мол, отправляйся коту под хвост.

А в прошлом месяце (глаз-вытерпас)
Я опоздал пятнадцать раз,
За эти как раз опоздания
Кукиш имею в кармане я,
Разве за это можно вот так?!..
Дали хотябы мне четвертак?!
Такой вот ЕНиР, а так же ГОСТ,
Неужто работа коту под хвост?!..

Как же так?! Ведь не может быть!..
Сотню нули смогли сгубить!..
Зачем же весь месяц я пахал?!
И норму свою перевыполнял!..
Дисциплинарный коффициент
Все испоганил мне у момент!..
Такой вот ЕНиР, а так же ГОСТ,
Все бы отправить коту под хвост!..
С УСКОРЕНИЕМ!..