Мы проснемся весной...

Мартин Алекс
Бог оставил меня, ушел, не назвав причины,
Но пробив дыру под ребром диаметром с рыбий глаз,
Так чтоб не было больше другого мужчины,
Вспоминала чтоб все до мельчайшей детали, не раз.
Бог оставил меня, я за ним бежала день,
Ползла ночь точно, стерев колени, содрав ладони,
Упала, звала его и хватала руками тень.
Не солдат я чтоб до конца на ногах стоять, не воин,
У меня и оружия нет, и берет набекрень,
Да к тому же я, видимо, болен, смертельно болен.
Бог оставил меня, бросил на землю, жестокий,
Мол, говорит: "Полежи здесь поплачь, ты ж такой олень,
Только рога твои выросли лишь с одного боку,
Ох и достала ты, даже прощаться с тобою лень.
Я тебя не люблю, с чего ты вообще решила,
Что в тебе есть потребность, отвернись от меня, не смотри.
Что я безмозглый какой шило менять на мыло?
И успокойся, не тронь меня, тихо, тихо, не истери."
Знаешь, Бог, месяцами здесь довольно противно,
Невыносимо, глядят на меня бесы с интересом,
Инстинктивно, задрав голову кверху, наивно
Молю тебя появится, ответить, послать мне обрез.
Ты меня не спросил, когда отдавал чужим,
Продавал им то, на что у меня не осталось средств.
Моих сил мне не хватит даже на пару рифм.
Бог, мы проснемся весной, и на этот раз все без бегств.