***

Елизавета Королёва
Мои звёзды
Лахматое солце, жёлтые лапы
В открытые окна засунет свой нос,
А ночью на небе разбитые лампы,
Дражат, поджимая свой беленький хвост.

В открытые окна они ни влезают,
Не режут глаза, ни слепят, ни пылят,
За-то они тихо жужат и мечтают,
Как я, покарить чей то нужный им взгляд...

Как я, они молча кричат и рыдают,
Как я, тихо стонут и светят слегка,
Лишь они, мои звёзды, всегда понимают,
И  бурлят словно в вешние дни  река...

Я проних пишу, потому что мечтаю,
Как они молча жужуть, и любить.
Потму, что ночью  глаз не смыкая,
Я умею их свет бескорысный ценить.
                19 февраля 2012 г.