Сильнее тот, с кем правда...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Сильнее тот, с кем правда…
Раз ночью, в 3 часа,
Сидел я с голым задом
(Точней, в одних трусах)
Промёрзший на балконе:
То муж пришёл домой,
Но (повезло!) не понял,
Хоть прямо надо мной
Курил, а я же в шкафчик
Вжимался под окном…
Хоть мог и отфигачить
Его конечно, но
Был не в моральном праве
Ударить даже… М-да!
А он (не вру!) меня бы
Хоть и убил б тогда –
Я б возражал не слишком
(Ведь был неправ кругом:
Тут, как ни кинь, а вышло,
Что я их рушил дом!).
…Потом все ржали: «Ухарь!
Убить ТЕБЯ???! Да КАК??!!
Вы ж, помнится, с Андрюхой
В четыре кулака
Аж целую деревню
Побили!.. Ты ж его,
Коль влез он не по теме,
УРЫЛ бы одного!!.»
Да нет! Я был там слабым!
И… хоть и не осёл,
Но встать хотелось, дабы
Решилось как-то всё!
Да, встать и извиниться!!.
Не смог (весь околел!).
А то порхнул бы птицей
С 9-го к земле
(Он был мужик неслабый
И обещал давно,
Что и меня, и бабу
Свою швырнёт в окно,
Застукает нас если…
Мы с ней два года уж
Любовь крутили вместе…
По наглому, к тому ж).
…Короче, на балконе
Вдруг понял: НИЧЕГО
Не сделать; пальцем тронуть
Я не смогу его!
Тут нет за мною правды!
И даже коль убьёт,
То значит ТАК И НАДО…
Пример запомнил тот.
И где неправ был если,
Там знал, что силы все
Задавит совесть прессом
«Под ноль» и – не борзел...
Но где был прав морально –
Там сил всегда внавал…
Порой от хулиганов
Девчонок отбивал,
И наплевать мне было
Их двое или шесть –
Одной моральной силы
Хватало, чтобы лезть
И трамбовать всех гадов,
Кто на пути живой.

…Сильнее тот, с кем правда!..
Ведь Небо за него…