Тогда на всю Вселенную кричи!

Анна Гордэнн
Когда слетают строчки-воробьи,
Когда уже что день  что ночь,
Всё ровно и одно и то же,
Когда несутся мысли в забытьи,
Не можешь, ты не в силах превозмочь,
Всё, что внутри тебя давно кипит,
Всё, что наружу рвётся из души,
Тогда на всю Вселенную кричи!
Царапай, рви, выдёргивай, грызи
Все кандалы и цепи правил тех,
Кто жил во тьме, придумывая их.
И пусть об стену необузданная мощь,
Пусть боль непонимания дробит,
И ограниченность всеобщая знобит,
Бьёт тупостью в лицо … наотмашь…
Ты рано или поздно брешь пробьёшь,
Преодолеешь трупную конфузию,
Встряхнёшь стереотип – пигмейскую иллюзию,
Смеясь, пустую шею ей свернёшь!!!