Ожидание весны

Лидия Минина
Зима прошла. Но шлейфом белоснежным
Еще укрыты реки и поля:
По-прежнему,  сном  зимним, безмятежным,
Под снегом  дремлет стылая  земля.
Все  так  же  кружат в воздухе снежинки,
И  шлейфа  обновляют   белизну,
И в  кружево   мороз  сплетает   льдинки,
Поземка гонит  снежную волну…
Но верю я  -  разгонит  ветер  тучи!
Повеет сразу  в  воздухе весной,
Растопит  льдинки солнца теплый   лучик,
Проснется ручеёчек  озорной.
Разбудит мир  синицы голос звонкий,
И первые проталинки   в лесу:
Цветок весны - подснежник хрупкий, тонкий,
Домой с прогулки нежно принесу!