Влюбленность спросила...

Виктор Стадников
Влюбленность спросила Любовь напрямик:      
– В чем сила твоя? Почему ты родник,             
В котором живая вода много лет?               
Поведай сестричке свой главный секрет .       

Вздохнула Любовь:
– Не рублю я с плеча,
Наотмашь не бью, не сужу сгоряча,
И многое в жизни прощаю, любя:
Вот в этом, родная, и сила моя.

– Ты что и предательство можешь простить?
Да как же с негодным изменщиком жить?
– Прощу, если он изменил не со зла, –
Очаг наш семейный не выжег дотла.

Вернулся, покаялся, понял, где рай...
– А ложь ты простишь или скажешь: прощай?
– Конечно, прощу – это меньшее зло:
Ведь часто бывает во благо оно.

– Послушай, но многое – это не всё.
 Чего не прощает сердечко твоё?
 Обиду и резкость? А, может быть, злость,
 Смириться с которой бы не удалось?

– Все эти напасти не очень страшны.
Они преходящи и часто смешны.
Но все же одну не умею прощать:
Врага моего – "Равнодушие" звать.