Индия

Марина Самсонова-Москва
Добрая страна, теплом согрета.
Из зимы я прилетела в лето.

Индия! Я о тебе мечтала,
Побывать под сенью Тадж-Махала

Фильмы «Зита-Гита», «Танцор Диско»...
Сердцу всё простое очень близко.

Океан твой душу будоражит,
Прогуляться с ним он не откажет.

Манго сочные, кокосы и бананы,
Пальмы, с обезьянами лианы...

Не забыть радушного приёма,
Индия, пишу тебе из дома.

На рассветы, дивные закаты
Вновь вернусь, к слонам, смешным приматам.

2012 год