***

Пакулов Сергей Витальевич
За окном сегодня вьюга,
За окном метет метель.
Я сегодня вспомнил друга,
Что мою стерег постель.

Когда я в больной повязке
Бредил в сумрачную гладь,
Когда все сгущались краски
Он стерег мою  кровать.

Но забвенною мечтою
Стал я пьян. Я бил его.
За все то, что он со мною
Ночь не спал как часовой.

А мне много не надо,
Я сойду с ума и так.
Лишь бы только был бы рядом
Умный друг, коль я дурак.