Кусочек янтаря

Юлия Земная
Застыла, догорав,
В кусочке янтаря
Вечерняя заря
Твоя и моя.

Погасли вечера,
Что мы ещё вчера
Встречали у костра,
Мечтали до утра.

ПРИПЕВ:
Теперь ты знаешь, что не зря
Смолою цвета янтаря
Деревья плачут по утрам.
Деревья плачут так от ран.
Не зря, наверно, говорят,
Что у деревьев со ствола
Слезами цвета янтаря
Течёт янтарная смола.

На память мне даря
Кусочек янтаря,
Ты поднял якоря
И уплывал в моря.

Остался от тебя
В закате октября
Лишь он мне на коврах
Осенних жёлтых трав.

ПРИПЕВ:
Теперь я знаю, что не зря
Смолою цвета янтаря
Деревья плачут по утрам.
Деревья плачут так от ран.
Не зря, наверно, говорят,
Что у деревьев со ствола
Слезами цвета янтаря
Течёт янтарная смола.

Но, может быть, не зря
Застыла, догорав,
В кусочке янтаря
Ушедшая заря.

Слетят с календаря
Столетья, но как встарь
Кому-нибудь даря
Наш маленький янтарь.

Сто тысяч лет пройдёт,
Но кто-нибудь, как встарь,
На берегу найдёт
Наш маленький янтарь. ПРИПЕВ.