Задумался недавно я о вечном...

Валерий Шпинев
Задумался недавно я о вечном, -
О красоте души и о судьбе…
Живем мы в этом мире бесконечном,
Порою, забывая о себе…

Мы ходим, бродим, линии рисуем,
Живем, как зомби, делая не так…
И об ушедшем - редко мы тоскуем,
И часто - попадаем мы впросак…

Нам очень просто в жизни удается, -
Себя терять, друзей, своих родных…
И ждем от жизни – вдруг нам улыбнется…
И часто любим больше мы - чужих…

Потом мы видим – кто-то уезжает, -
Не просто так, а - очень далеко…
И в эти лишь мгновенья понимаем,
Как будет нам без них… Не так легко…

Там те же звезды, в Англии, наверно,
родные ждут, скорее посмотреть…
И боль утихнет в сердце, непременно, -
кто будет за могилами смотреть...

Но мы, живым, конечно же, нужнее, -
ведь ждут родные, доченька грустит,
семьею жить там будет веселее…
А Родина - поймет и все простит…