Алым краем солнце встало...

Светлана Демченко 2
Фото из интернета


Алым краем солнце встало.
Шапки сосен заблестели.
Все в природе заиграло,
Завертелись карусели.

На полях заулыбались
Маки красные, ликуя.
Краски света не кончались,
Цвет палитры образуя.

Сквозь дремоту просыпался
Лес весенний, хлопотливый.
Колокольчик бесновался:
Мир вокруг такой красивый.

Что ни шаг - цветов раздача,-
Радужное одеяло.
Для природы миг удачен:
Солнце в свете искупало.

Билось сердце в упоенье,
Сроднилось с очищением,
Не забыты те мгновенья:
Просила в них прощения.