Птица белого пера

Владимир Федорович Медведев
Птица белого пера
За окном крылами машет,
Эта зимняя весна,
Словно искупленья чаша.

Пляс пурги, метелей, вьюг,
Ветра дикого круженье
Достают до сердца вдруг
Музыкальным мельтешеньем.

В стёкла хат, домов, дворцов
Брошены морозом розы,
А в забавах подлецов
Ничего нет, кроме позы.

Речка Чёрная, дуэль,
Смерть великого поэта…
Ах ты, русская метель,
Разве боль засыплешь эту?

Прогорюю до утра:
Никуда я боль не дену,
Птицу белого пера
В траур строк своих одену.