Николай Козакевич. Пародия Жадина

Евгений Зеленов
Николай Козакевич
«Промелькнуло и скрылось виденье»
19.01.2012

«Промелькнуло и скрылось виденье,
лишь духов уловил аромат.
Не оставила, жадина, тени
и прощальный не бросила взгляд…».

Пародия
«Жадина»

Незаметная в области местность,
Но известно в деревне одно -
Что ты жадина просто на редкость,
Не даёшь никому ничего.

Ну, и создал же Бог человека,
Не допросишься грязи весной,
А зимою не выпросишь снегу,
Дескать, нужен тебе он самой.

В этот вечер прошла ты виденьем,
На меня не потратила взгляд,
Не оставила, жадина, тени,
Только я уловил аромат.

Я вдохнул глубоко и со смаком,
Сразу понял – «Шанель №5»,
Повернула ты голову махом
И ко мне возвратилась опять.

Вмиг раскрыла кошёлку с капустой,
Маханула внезапно рукой,
И рассыпала горсточку дуста:
- Не вдыхай духи, запах не твой!