Снова вечер раскидает огней ожерелья

Александр Апраксин
Снова вечер раскидает огней ожерелья.
Может пьян он, оттого такой транжир?
Вновь один я, в однокомнатной скучаю келье,
Словно инок, в лабиринтах городских квартир.

И тогда вот, помню был такой же вечер,
Как тебя я, до парадной провожал.
Улыбнувшись, ты сказала, ласково:"До встречи"!
И с тех пор я, каждый день с надеждою встречал!

Пусть в жизни, нам всем, скучать не дано
И льётся из уст веселья вино,
Но музыка стихнет... и в жуткую тишь,
Ты с гордой улыбкой: "забудь", говоришь!

Что-то грустно, ночь, пойду на воздух, прогуляться...
Вижу точно- свет горит в твоём окне.
Что ж не спишь ты, или сны тебе не снятся?
А быть может, ещё помнишь обо мне.....

Пусть в жизни, нам всем, скучать не дано
И льётся из уст веселья вино,
Но музыка стихнет... и в жуткую тишь,
Ты с гордой улыбкой: "забудь", говоришь!!!


Снова вечер раскидает огней ожерелья.
Может пьян он, оттого такой транжир?
Вновь один я, в однокомнатной скучаю келье,
Словно инок, в лабиринтах городских квартир...