Ты меня не забудешь

Таня Кароль
И пусть успокоится звонкое пенье
До первых рассветов, ушедших во тьму.
В холодном, почти неземном оперенье
Я птицей крылатой явилась ему.

То был первый вечер сухого апреля
И волей тянуло от южных земель…
Надежды крестя в золотистой купели
И тихо шепча: «Что мне скажет апрель?».

Бродила по скверам.
Наверно, неверно,
Что всё расползлось и рассыпалось в раз…
И запах вина в придорожной таверне,
И звон колоколен… двенадцатый час?

Уснуть бы, уснуть. Я победы не скрою.
Такую, как я, и любить-то нельзя.
ОН будет счастливым в привычном покое –
И всё же мои не забудет глаза.