То ли

Сергей Тополян
То ли друг ты мне, то ли враг?
Мягко стелешь, но я расстроен.
Знаю точно, что снова прав -
Ты как все и ты не достоин.

Да, такие как ты не промах -
Все следите, насупив брови.
Только стоит мне сделать промах,
Расклюете глаза до крови.

То ли друг ты мне, то ли враг?
Был, такой как ты, до тебя;
Предал друг, не снимая фрак;
Что ж теперь на судьбу пенять.

Отведу на мгновенье взгляд -
Разрывают и тащат в стороны,
Брызжут пеной, нутром чадят,
Подсебятники – черны вороны.

То ли друг ты мне, то ли враг?
Я в сомнении, как в могиле;
Все мечты и надежды – крах;
Ерунда все, чему учили.

Вам бы только нажраться в сыть -
Унавозить нутра бездушие.
Как потом с этой мразью жить,
И какое к черту радушие?

То ли друг ты мне, то ли враг?
Я в смятении, я в разоре.
Отряхну с подошв злость и страх,
Вроде снова рассвет лазорев.



Но медвежий твой взгляд упруг,
И противный сквозняк в душе.
Мы еще не враги, мой друг,
Но теперь не друзья уже.

                не любовная злирика            Вот…как