Весна придёт

Анатолий Судьин
 Всему-всему есть свой черёд,
 И все отмерено.
 Я говорил – весна придёт,
 А ты не верила.

 Ах, вот бы раннею весной
 Осуществить мечты?
 Я говорю: пойдем со мной!
 Да не готова ты.

 Вильнёшь хвостом и ускользнёшь,
 Как рыба, как змея.
 В конце весны сама придёшь,
 Да уж осыплюсь я.

 Осыплюсь, будто с яблонь цвет
 По вешнему ковру.
 И, глядя в небо, в белый свет,
 Себе стихов навру.

                2007 г.