Круги

Алексей Проходимов
                ***

Круги, круги, одни круги на белом фоне
Размытых  пятен,  перепутанных  границ
Зовущей  памяти  в  отцепленном вагоне               
Былого   поезда   огней   любимых   лиц.    

Седой волны  непринужденное  дыханье   
Соленой пеной по изнеженным  ступням,    
Прошедшим  путь от оправданий до молчанья
Несогласованных желаний  «А»  и  «Я».

Благая избранность и преданность навечно,
Но прежде выдох  и  глаза  под  небеса.
Пока   минуты    улетают    быстротечны,
Что выбираем мы,  решает  каждый сам.