just do it

Александр Адверсус
Парадокс, но теперь возвышенность - это низко,
говори и пиши честно: "шлюха", а не "одалиска",
избегай высоких сравнений, метафор и всякого пафоса
вообще и всегда, кроме, разве что, ника и статуса.

Нам теперь не пристало чураться ни плача, ни визга.
Можно поистерить напоказ - и без всякого риска,
привнести в жизнь хоть малую толику чистого хаоса.
Только не признавайся, что любишь эстетику Фаулза.

Вообще, заявляй, мол, "всё дело, конечно, в наркотиках",
называй себя шизиком, быдлом и социопатом,
сочетай в одной фразе "****ец" и "концепция Плотина".

Всё равно не сломать эту схему, а ты будешь выглядеть глупо
если скажешь: "я счастлив, умён и вообще всё ****ато." -
не вписавшись в форматы всемирной циркаческой труппы.