Коротыши - 11

Резанов Александр
     Коротыши – 11

         *   *   *   *
Наука всё-всё-всё за нас решит.
И «сколько пятниц на неделе» знает:
Не 8 маленьких, не 3 больших,
А лишь одна, и средняя такая.
         *   *   *   *
Вышел утром на крыльцо
Почесать свое лицо.
Поднял руку – нет лица:
Шлёпнулся вчера с крыльца.
         *   *   *   *
Когда садятся на ежа –
Мне бедную зверюшку жаль:
Ох, не хотел б я быть ежам
Попавшим под чужую жо…
         *   *   *   *
Про дворцы элитные
И автомобили
Подал челобитную…
Мне чело и били.

                2004