Что-то меньше, все меньше поется...

Сергей Кокуркин
Что-то меньше, все меньше поется,
Видно, юности ветвь отцвела.
Звук красивой тальянки не льется,
И не вижу былого села.

О прекрасном когда-то мечтали,
Но давно растворились мечты.
Люди злее, завистливей стали,
Меньше стало людской доброты.

Что ж за нечисть в село к нам явилась
Задаю себе этот вопрос.
«Перестройки» волна прокатилась,
И уплыл в неизвестность колхоз.

С мужиком – только боль, ну и глотка,
И мужик ничему уж не рад.
Появилась «паленая» водка,
Появился и спирт- суррогат.

Речка жизни сейчас не играет,
И не действует жизненный мост,
Потихоньку село вымирает,
И несут мужиков на погост.

Но пока что надежда искрится,
Унесется нелепая грусть.
И деревня моя возродится.
Возродится Великая Русь.