поиск истины

Любовь Рахмилевич
 Истина! Дано ль познать её, спотыкаясь, падая, вставая, поломав о жизнь своё копьё, и стремясь, но,  так и не достигнув рая, положив на поиск дни, года, и застряв на перепутном многострочье, кажется, бежишь ты в никуда, а вокруг неоднозначность многоточий…
 Истина! Быть может, ты в вине? Ах, как сладостен напиток этот терпкий, как струится он по жилам в глубине, преодолевая неизвестность многоточий…
 И, казалось, чувствуешь прозренья миг, истина как будто где-то близко, ты нашёл её и думаешь,  постиг… но теряешь нить  сознания в потоке…
 А в виске стучит тупая боль, не нашёл, не понял, не увидел, как же призрачна, случайна твоя роль, а часы отсчитывают сроки…
 Ты уже почти в конце пути, что же дальше? что несёшь ты за плечами, и  опять, и снова точки три, боль, ошибки и бессонница ночами…