Доколе

Эйдан Грэм
* Quam diu etiam mei eludes?.. *


Скажи, Катилина,
Доколе? Доколе...
До ледников
Альпийских
Стаянья?
Консул сердится -
Луций Сергий,
Консул страдает!
Что мне до них?
Что плечи поникли,
А я не ледник.
Я таю. Таю...
Прости, Катилина,
Пронзителен вечер -
И рвётся речь.
Повинен
Восстанием.
Мой друг Луций Сергий,
Я знаю!.. знаю -
Ты в чистом поле
Свободный ветер;
А я мятежник,
А не диктатор.

Я знаю, знаю.

Но всё же ответь,
Отвесь меру моей боли -
Мне ждать и таять
Доколе...
Доколе?


© GalaXY Hunter


P.S_ound. James Galway - Largo. Serenade (Cimarosa) [ http://shar.es/pIOSt ]