Случается

Александр Зингман
Рождаются, случается, с поставленным пером,
Их дарованье лёгкое сплавляет, как паром.
Они плывут размеренно,
Вполне себе уверенны,
Что если не за золотом, то уж за серебром.

А есть такие особи...
Ну в общем ничего себе
У них не получается,
они пыхтят, ругаются.
И в общем-то не кончилось бы всё это добром.

Но... проведеньем посланы, и к ним приходят взрослые.
Они их уму-разуму, словечками там разными, и детскими соблазнами
Втроём иль вчетвером. Уф-ф.
То за уши-за волосы,
То повышеньем голоса,
То воплями, то криками,
А то глазами дикими,
Мол, сын ты мне и дочь и...
По мановенью логики, основам педагогики, но в общем у-му-дря-ют-ся...
Им с рифмою помочь!