Война нужна кому - то

Монс и Монз
Война нужна кому - то,
Это точно...
Привозят раненых,
И в том числе детей.
Опять машина встала у палатки,
И женщина кричит:
"Скорей, скорей!"
Эмоций не было.
Ничуть.
Не до истерик.
Так надо,
Хоть кричи, хоть не кричи.
Всех любопытных отогнав от двери,
Склонились над носилками врачи.
В расширенных глазах
Израненной девчушки,
Я видела не грусть, не боль и не испуг,
В них ужас был,
Безумие старушки,
Вопрос немой: "Неужто мне каюк?"
Идёт война.
И снова гибнут дети.
Опять солдат израненных везут.
И лишь аллах чеченочке ответит,
Что всё решают врач и пять минут.
Ей не вернуть уже погибшей мамы,
Она в 13 лет так хочет жить...
А маму просто разорвало миной -
Но как ей это можно объяснить???




1999г.