Я вчера жила бескрылой...

Марианна Гадалова
      Я вчера жила бескрылой ,

      Нелюбимой и шальной :

      Для тебя была постылой ,

      Для других - очередной .

      Долг и чувства станут биться

      На ржавеющих мечах...

      Вдруг - свободная , как птица ,

      В потускневших обручах .

      И решение - раньше срока

      Крепостной вернуть права .

      Не волнуйся , ради Бога ,

      На развод подам сама .