Свинцовое небо

Александра Крючкова
Дрожала, но Небо держала руками,
А змеи шипели, похитив полсуши,
Что Дьявол ликует, смакуя веками
Успехи охоты на звёзды и души.

Он сеял надежду и клялся богами,
Подкинув на полдник рецептов для счастья,
Но Солнце исчезло — морозил снегами
И тучей свинцовой касался запястья.

Уходят под воду и горы, и споры,
Затихнут фанфары и звоны червонца,
Но, в сердце нащупав источник опоры,
И душу, и Небо удержишь до Солнца.

29 марта 2011

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора на церемонии "Поэт Года 2011", ЦДЛ, 21 марта 2012
(с Владимиром Георгиевичем Бояриновым)