Геенна огненная

Николай Миластный
 
 За стенами Ершалаима
 овраг - Геенной прозывался...
 Здесь бог языческий Молох,
 детьми невинными питался.
  Огонь сжирал их
   в звуках трубных,
  чтоб был не слышен
    вопль детей...
  Затем,
   для нечистот и трупов
  овраг избрали,
    без затей.
 Чтобы не ведать смрад ужасный -
 в той яме вечно жгли костры...
 И страшный самый,
         и несчастный
  стал для людей он,
           с той поры!