Весеннее

Две Версты
Речушки по весне от счастья
из берегов выходят на простор,
несутся от истоков в устья
ежеминутно умножая свой задор

С коры березки наледь сгинет
Освобождая поры от оков
И каждый лучик древо примет
Для роста будущих листков..

В полях земля тепло глотает
И ждет от плуга борозду,
а мужичок коней впрягает,
работу чуя за версту

А ты айфон в кармане носишь
Скулишь за скидки в найк и адидас
Надеюсь, друг, ты тоже вспомнишь
Родство с природой главное сейчас

Забудь про нано-разработки
Не спорь, я знаю что к чему
Мы россияне, в предках наша сила
Дак встреть как полагается весну