Зима

Две Версты
Я нарисую зиму в коричневых тонах:
Три километра снега и мальчика в унтах.
Зеленые собаки вокруг мальчишки пусть
Уныло смотрят в ноги и нагоняют грусть

Я нарисую ветер могучий и лихой
И шарфик разовьется у парня за спиной;
Собаки резко вздрогнут, тоска исчезнет вдруг
Я им не помешаю, пусть все поет вокруг!

А завтра я другими карандашами вновь
Раскрашу наши будни, а ты себя готовь:
Понять меня пытайся, прочти десяток книг,
А потом обрушу твои старанья в миг!