Отчаянье

Две Версты
Сердце девушки так хрупко,
Я в руках его держу.
В сумерках сей орган чутко
От других отгорожу.

Ты стучи, стучи сердечко
У меня второго нет,
В памяти моей местечко
Для тебя на много лет.


Набирай же обороты;
Видишь, я тобой живу!
Где же страсть твоя лихая?
Бейся чаще – не держу!

Сердце тягостно пробило:
Не поверю больше – лжец.
Руки радостно сдавила
Ярость, празднуя конец