В кресле, под торшером, у окна, Постигая суть труд

Флай Флобертс
Весеннее:

В кресле, под торшером, у окна,
Постигая суть трудов Декарта,
Отвлекусь на вьюгу за окном,
Снег идёт и окончанье марта…

Снег идёт и идёт, от утра до ворот,
И не слышно стучащей капели,
А в Париже уже загорает народ,
А на Кипре уже почернели…

Машина по крышу в снегу,
А снег всё идёт и не тает,
Увидеть тебя не смогу:
Авто завестись не желает.