Тени по дому бродят...

Марианна Гадалова
   


      Страшно , когда уходят ;

      Страшно , когда не ждут .

      Тени по дому бродят

      Зная , что их берегут .

      Пусть этот страх напрасен ,

      Нам , оптимистам , чужд -

      Может быть мир прекрасен

      Для примитивных нужд .

      Знаю , что эти мысли

      Смоет надежд вода .

      Только... Насколько чисто ?

      Просто скажи - когда ?