Поэт

Багрова Кристина
О чем кричит поэт на белый свет?
Вы не поверите, о том, что наболело!
Не важно, од это иль сонет,
Лишь бы душа в молчанье не сгорела

О самом разном, на бумаге, в слух.
О личном, о мирском, и о гражданском!
О ветке, ветром сломанной в лесу,
И о величии любви в пространстве!

Поэт не станет молча наблюдать,
Покоя не находит он в смирении.
Он может нищенствовать, голодать,
Но не простит себе морального падения!

Мы-молодые зерна в двадцать первом,
Взошли уже на почве удобренной,
Когда уже не миф свобода слова,
И можно быть и грубым, и не скромным!

Нет нас не бьют война, тоталитарность.
Не бьет кнутом пастушья суть правительства,
Да! Нам позволена большая, злая наглость,
Есть и издательства, и даже покровительство!

Но мы же семя гордого народа,!!
Мятежный дух в наследство от поэзии..
Не зря талант дарован нам природой!
Нам есть о чем сказать в век нравственных болезней!

О чем кричит поэт сдирая горло?
О том, что накипело! Сворачивает кровь!
О боли одного в лице немого рода,
(При этом нянча с детства надежду на любовь)

У веры вопрошая то силы, то терпения,
Стараемся призвать к достоинству людей.
Как предрекал когда-то великий Евтушенко-
"Чтоб в нравственность как в церковь вводили мы детей!"

Нм есть к чему призвать! Пусть правда правит!Честность!
Пусть не скупятся честью со старшими на ты!
Чтоб людям не мешали: ни слава, ни известность,
Ни власть, ни деньги быть ВСЕГДА, ВО ВСЕМ людьми!