Как щенок

Юлия Ива-Нова
Я б за ним - как щенок:
с комнаты - до веранды.
Каждое его слово -
будто любимый мячик…
Если б он только смог
или бы захотел, там,
чай предложить мне снова.
Сладкий. Ещё горячий.

Я б ему - как щенок:
тыкалась бы в запястье,
в руки, в тату по венам -
ласково и счастливо…
Если б он только смог
или решил все части
наших минут вернуть нам
солнечным рецидивом.

Я б за него - как щенок:
вскидывалась б мгновенно
с рыком, как за родного,
если его обидят...
Если б он только смог
или позволил мне бы
вверх по ступенькам. Снова.
Чтобы его увидеть.

Я б без него - как щенок,
ждущий его в прихожей:
возле закрытой двери
маялась бы от скуки…
Если б он только смог
или рискнул, быть может,
взять меня, словно зверя
маленького, на руки.