***

Юлия Мершиева
Белым про Черное

Мимо тени людей дорогих пролетают,
Это те,кто ушел от меня навсегда.
Погодите,постойте,ускользать вам не надо,
С вами мне по пути теперь...Но куда?

Я большая весенняя черная яма,
В этой пропасти боли стонут грехи.
Это Босховский Ад,он во мне, он со мною...
Наркоманом плетусь у дразнящей руки.

Кто из нас не Христос,но кто предан был снова,
Не воскреснуть уж нам,умирать да и все.
На кресте не висеть и в венце не в терновом,
За собою лишь рвоту и боль унесем.

На полу эти черные,белые клетки...
И во сне казалось,что жизнь наступила.
Арлекиновы жалкие потуги эти,
Но ведь помню,когда-то еще я любила...

Что мне Гамлета эти жалкие строки?
Нечем "Быть", я под темные своды вхожу...
Этот взрыв наступил,назвавшись любовью,
Что долго кривлялась-"Тобой дорожу"!

Я в пустынные страшные доты Кронштадта
По весеннему тонкому хрупкому льду
Снежинкой доверчиво,без упрека лягу,
С фонарем и связкой ключей не пойду.

Моя тень на стенах твоих,как набросок,
Опаленной кромешной милой меня.
Не протягивай мне,не дари этот перстень,
Снятый с мертвой руки...Убивать,не любя.

Белых ноченек топот слышен по крышам,
Все в чужое окно глядят и не спят...
Обнаженное белое Марсово Поле,
Где на воле лежу я в черном до пят.

29 марта 2012.