Смотрю с надеждой, на пустой балкон...

Сергей Из Вятки
В вечерних сумерках стучит капелью,
Перо и шляпа, струнный перезвон –
Сегодня март, но как дурак в апреле,
Смотрю с надеждой на пустой балкон...

Моя отрада – милое созданье,
Давно и пылко я в тебя влюблён,
Приди скорее, жду с тобой свиданья –
Хотя бы выйди тайно на балкон...

Октавой выше, в терцию, фальцетом,
Вдруг мне подпел облезлый старый кот –
Самозабвенно, мы поём дуэтом:
Он, серенадою – свою любовь зовёт...

Коленке сыро, ночь прошла, как в сказке:
Сияет месяц – нам же не до сна...
Хотим с котом мы и любви, и ласки –
Приди же... Выйди на балкон Весна!!!