Сталину

Марианна Гадалова
            


               Образ из глянца и всё нипочём ,

               Слово - вердикт небожителя .

               Перемежая огнём и мечом ,

               Мчишься в наброшенном кителе .

               Самосознание подобно горе ,

               Словно навек - индульгенция .

               Так , задохнувшись в неравной борьбе ,

               Может заслужишь бессмертие .

               Но на скрижалях твои имена

               Вскоре сотрутся от времени...

               Значит найдутся другие дела

               У греховодного племени .