Титаник

Алексей Якубовь
Мы реже стали говорить «ЛЮБЛЮ»,
В глаза смотреть, друг другу, реже стали,
Судьбу «Титаника» пророчат кораблю,
Который, мы так долго создавали…

Железный якорь ржавчиной покрыт
И цепи страсти, что тянули в бездну,
Сегодня тянут в серый скучный быт,
Грозя уже совсем исчезнуть…

Я капитан, и, если шлюпок нет,
Я должен уходить последний.
Глаза не закрывай, я жду рассвет,
Для нас двоих, наверное, последний..