Любви все возрасты покорны

Вера Миреева
"Любви все возрасты покорны!"
Изрёк давно любимый наш поэт.
И в семьдесят влюбиться не зазорно:
Любовь не скажет горестного "Нет!"

И подавлять её, конечно же, не стоит.
И вы, пожалуйста, поверьте мне!
Она вас осчастливит, успокоит,
Как в сказке доброй, иль в чудесном сне.

Омолодит вас этак лет на двадцать,
Добавит сил, желаний, чистоты.
И вдруг покажется, что вам всего семнадцать,
Что вы прекрасны, молоды, умны.

Поэтому любите, не стесняясь,
И не скрывая чувства своего.
Живите, смело перевоплощаясь,
Коль это чувство к вам как дар пришло.


Сентябрь 2001 г., Крым