Страшные галоши

Александр Рубцов 75
Взял отец мне дёшево галоши

Цвета, правда, как весенний лёд,

Цвета дряблой рожи у Алёши,

Что спиртягу,

              смачно жмурясь,

                пьёт…

Я примерил страшные галоши

И озвучил мысль свою отцу:

«Может быть подарим их Алёше?

Ведь они как раз ему к лицу…»