Пришли другие времена

Каретникова Наталия
               
              Моим старшим друзьям, стилягам начала 60-х годов ХХ века


Мои друзья! Я вспоминаю вас,
Как приходили вы ко мне с гитарой,
Как песня самодельная лилась
И был прекрасен тот мотивчик старый.

Нас не смущали сплетни и молва,
Что мы стиляги, даже тунеядцы.
А нам все это было трын - трава:
Мы продолжали весело влюбляться!

И за любовь свой поднимали тост,
И пели песенки арбатского поэта.
Прически девочки носили "конский хвост",
Или на западный манер - "бабетта".

На танцах зажигали только так!
Кидали рок и твист крутили все мы.
Шузы на «манке», клетчатый пиджак -
Все это добавление для темы.

Из парка музыка неслась окрест,
Когда гуляли мы по Красной  Пресне.
Играл тогда нам духовой оркестр
Любимый старый блюз от Пресли.

Взрослели, дружно строили страну.
Росли тогда и города, и сёла.
Назвали стройку нашу не одну
В честь молодого комсомола.

Пришли давно иные времена.
Никто не притесняется за внешность.
Привычным стал повсюду криминал.
И редкой стала искренняя нежность.

Не те кумиры у ребят  в цене.
К закату мир земной наш клонится.
Уйдём  во тьму не по своей вине,
И вряд ли светлые мечты исполнятся…

20 мая 2005 г.