Уют уединения

Александр Новиков 6
Немного нужно - отыскать уют
Уединения от мрака нашей жизни,
Где паутину постоянно ткут
Запутывая в липкой нити мысли.

Спасет природа, пусть и не надолго,
От пауков вцепившихся в людей,
Не знающих с рождения иного,
Несущих груз невидимых цепей.

Куют рефлексы самосохранения
Намордники стремлению к свободе,
Очищен путь трусливому сомнению
Крепчающему с каждым новым годом.

Селекция покорно-терпеливых...
Для остальных террор законодательств:
Из обстоятельств - непреодолимых,
Из вечной лжи высоких обязательств.

Цари и президенты, фараоны
Всегда договорятся меж собой,
Как делать человечество покорным,
Побоище... не называть войной.

От голода, от нищеты, от пьянства,
Наркотиков... да разве это смерть?
Страшитесь бомб, страшитесь хулиганства...
-Не вы же мрете? Можно потерпеть...

А мы ваше презрение настроим
К ханыгам, наркоманам и бомжам,
А нужно... в террористы узаконим
Цыц детки! В люлю! По местам!

Они не люди! Вы - другое дело!
Величьте нас и будет все тип-топ...
Как много жизней в вечной лжи сгорело,
Которым жизнь, как самый страшный сон.

Рожайте смело! Сделают аборты
Чуть позже... водкой, или наркотой,
И взгляд от темы отведут умело,
В одни ворота, политической игрой.

Любите и стыдливо прячьте глазки
При виде тех, кому "не повезло"
Какой же ужас прячется под маской
В простейшей вязи слов - Мне все равно.

Вне паутины, под пятой закона...
Но как-то, все-же нужно выживать.
Под высью неба, пропастью бездонной,
Пора себя в мир равных возвращать.