Владимиру

Ольга Целебровская
Глаза закрою… Предо мной
Твое лицо… Ах, Боже правый!
Жизнь нас свела не для забавы,
Двоих, израненных судьбой!
Калеченные  чьей-то властью,
Приняв на грудь беды клеймо,
Слепой  обманутые  страстью
Несли неверия ярмо…
Нет! Нас не радовали всходы
На почвах жадности и зла.
И тень разменянной свободы
Призвать удачу не смогла.
Но вот – пришло! Магнит ладоней,
Разгоряченных взглядов  ток,
Спаявший сумрак двух агоний,
Красивых замыслов исток…
Друг в друге – часть и в целом – оба,
Особый смысл и глубина…
Не помешает чья-то злоба
Нам чашу осушить до дна.